Mengedit Video Dengan Corel Video Studio 12

Buat Agan dan Sista yang doyan mengedit video pasti udah kagak asing lagi dengan yang namanya software yang dulu dikenal dengan nama Ulead Video Studio yang sejak pergantian kepemilikan perusahaan dari  Ulead ke Corel, maka nama produk Ulead Video Studio berubah nama menjadi Corel Video Studio. Software video editing ini sangat bagus buat Agan dan Sisa yang pengen belajar mengedit video. Banyak video editor handal yang memulai belajar mengedit video dengan menggunakan software ini sebelum mereka berencana untuk menggunakan software yang lebih rumit seperti Adobe Premiere atau Pinnacle Studio dan lain sebagainya. 

Saat ini produk Corel Video Studio udah banyak yang beredar, dan yang terakhir kalu nggak salah adalah Corel Video Studio X5 yang banyak menuntut penggunaan kompi berspesifikasi tinggi. Di kompi sekelas prosessor Intel i3 dengan RAM 4gb dan VGA 1gb, mengoperasikan Corel Video Studio X5 masih terseok-seok dan proses rendering butuh waktu yang lumayan lama. Gimana kalu dipake di kompi butut punya ane yang masih berprosessor dualcore, ram 2 gb, vga aja ngeshare...bisa-bisa proses rendering butuh waktu setahun kali  :s

Makanya, yang mau ane share dimari adalah produk Corel Video Studio X2 v.12 yang juga memiliki banyak fitur-fitur dasar untuk video editing seperti, built in effects, preview pane, built-in disc burner, video capture dan banyak lagi lainnya yang gak kalah dengan versi terbarunya, dan juga udah compatible dengan Windows 7. Ane sendiri udah cukup lama pake produk ini, malahan sebelum berganti nama menjadi Corel Video Studio, ane udah suka banget make software ini, karena terus terang emang cocok banget buat pemula yang pengen belajar mengedit video, dan selain sangat mudah dalam pemakaiannya, software Corel Video Studio X2 v.12 cocok banget dengan spesifikasi kompi ane yang pas-pasan :$ 


Buat Agan dan Sista yang kepengen belajar ngedit video dengan software bagus ini, ane udah sediain link donglot dari Corel Video Studio Pro 12 Full Version

Cekidot aja langsung dimari nih, Gan!


kalu menta paswot, ketik aja, cekidotgan

Note: seperti biasa, sebelum instal jangan lupa matiin koneksi inet dan antivirus di kompi


Sekian dan semoga bermanfaat lagi.... :d

Cekidot Gan
Cekidot Gan, Updated at: 9:55 AM

13 comments

keren nih mas , lmyan buat bkin video yg msih amatiran , terimakasih .

Reply

keren nih gan softwarenya, ane juga klo ngedit video pake software ini. thanks gan udah sharing :x:

Reply

yang boneng, gan? klo gtu sama dong kita :x:

Reply

dunlut dulu apa ijin dulu? hohohho
ini video bisa di kasih tulisan seperti di tipi2 gitu yah? cobain ah...mksh mas

Reply

maksudnya SUBTITLE ya, sis? bisa kok sis..ane dah coba semuanya. keren deh pokoknya :t:

Reply

gan sizenya brapa nih? :s:

Reply

baru tau kang softwarenya kayak software corel draw saja :D

Reply

emang dari Corel, gan.. :t:

Reply

Bagus kayaknya nich, ane bookmark dulu deh
Lgi mau download artisteer dulu, thank u gan :x:

Reply

kalo ane sih pakenya video pad video editor :y:
tapi nice share gan , buat nambah ilmu ,
blog walking :w:

Reply

kalo di pake di netbook atom kira kira pas ngrender maju jalan gak gan?
apa ngesot apa istirahat di tempat?

ah ane jajal sndiri az daah...

Reply

Post a Comment