Download Kamus Lengkap Bahasa Korea Indonesia Inggris

kamus lengkap bahasa korea
Buat agan-agan yang lagi kepengen belajar bahasa Korea atau juga yang lagi kegandrungan sama segala hal yang berbau Korea, mulai dari drama Korea, K-Pop, film-film Korea dan banyak lagi lainnya, ane mau sharing nih sebuah Kamus Lengkap Bahasa Korea Indonesia Inggris dalam bentuk Ebook. 

Kamus super lengkap bahasa Korea ini adalah kamus 3 bahasa yang didalamnya ada bahasa Korea, bahasa Indonesia dan bahasa Inggirs. Jadi sekali punya ini kamus, agan udah bisa langsung jadi belajar 3 bahasa sekaligus :)

Ebook kamus lengkap bahasa Korea ini juga dilengkapi oleh huruf kanji Korea dan terdiri dari sekitar 715 halaman yang besar filenya cuma 5 mb, gan! Makanya ane bilang kalau kamus ini adalah Kamus Super Lengkap bahasa Korea.

Buat agan yang buru-buru pengen nyedot, langsung aja Cekidot dimari, Gan! :D


paswotnya ketik aja: cekidotgan


Segitu dolo postingan ane kali ini semoga bermanfaat.




25 comments

  1. keren nih.. buat penggila BB n GB mesti donlot :D

    done follow sini ^_^ .

    ReplyDelete
  2. gan .pasword nya tu cekidotgan apa cekdiotgan !!!!!

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. klik aja tulisan download atau mirror download yg berwarna merah itu, Sis :e:

      Delete
  4. Koq tulisan skip ad-nya gak muncul2 nih, gan? :j:

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang boneng, gan?
      barusan ane coba muncul "skip ad" nya tuh :h:

      Delete
  5. Sippp Brooo bermanfaat neh wat ane.

    ReplyDelete
  6. Percakapan sehari-hari

    Annyeong Haseyo (안녕하세요) = Apa Kabar

    Ne (네)/ ye (예) = Ya

    Anio (아니오) = Tidak

    Yeoboseyo (여보세요) = Halo

    Annyeong-hi gaseyo (안녕히 가세요) = Selamat jalan

    Annyeong-hi gyeseyo (안녕히 계세요) = Selamat tinggal

    Eoseo oseyo (어서 오세요) = Selamat datang

    Gomapseumnida (고맙습니다) / Gamsahamnida (감사합니다) = Terima kasih

    Cheonmaneyo (천만에요) = Sama-sama

    Mianhamnida (미안합니다) = Minta Maaf

    Joesong-hamnida (죄송합니다) = Mohon maaf

    Gwaenchansseumnida (괜찮습니다) = Tidak apa-apa

    Sillyehamnida (실례합니다) = Permisi

    Sedang dalam perayaan

    Lebaran, ucapkanlah 단식 축제 일축하 합니다 (dansik chukje il chukha hamnida) artinya Selamat Hari Lebaran.
    1 Muharram, ucapkanlah ‎1 무하람 새해 건강하시고 복 많이 받으세요 ( il muharam saehae geongan hasigo bok manhi badeuseyo ) artinya selamat tahun baru satu Muharam ( hijriyah ) sehat selalu dan senantiasa berbahagia.
    추석 (Chuseok), ucapkanlah 항복한 추석 잘 보내세요 (hangbokhan Chuseok jal bonaeseyo) biasanya diucapkan kepada orang yang lebih tua, 항복한 추석 잘 보내요 (hangbokhan Chuseok jal bonaeyo) diucapkan untuk orang yang usianya lebih muda dibanding kita.
    Ulang tahun (생일), ucapkanlah 생일 축하 합니다 (saengil chukha hamnida) artinya Selamat Ulang Tahun.
    Pernikahan, ucapkanlah 결혼 축하드려요 (gyeolhon chukha deuriyeoyo) artinya selamat menikah.
    Tahun Baru, 새해 복 많이 받으세요 (saehae bok manhi badeuseyo) artinya Selamat Tahun Baru.
    Akhir Pekan, 주말 잘 지내세요 ( jumal jal jinaeseyo ) atau 좋은 주말 보내세요 (joheun jumal bonaeseyo ) artinya Selamat Berakhir Pekan.
    Ucapan Salam

    Sebenarnya ucapan salam cukup dengan 안녕하십니까 ( Annyeong Hasimnikka) atau 안녕하세요 (Annyeong Haseyo)

    Sedangkan bahasa korea untuk :

    Pagi = achim
    좋은 아침이에요 ( joheun achimieyo ) = selamat pagi

    Siang = nat untuk siang masih AM pake ohu
    Malam = pam
    Panggilan keluarga dalam bahasa Korea

    Gajok (가죽) = Keluarga
    Halmoni (할머니) = Nenek
    Harabeoji (할아버지) = Kakek
    Appa (아빠) = Ayah
    Eomma (엄마) = Ibu
    Hyeong (형) = Kakak laki-laki (yang manggil juga laki2)
    Oppa (오빠) = Kakak laki-laki (yang manggil perempuan)
    Nuna (누나) = Kakak perempuan (yang manggil laki2)
    Eonni (언니) = Kakak perempuan (yang manggil perempuan)
    Dongsaeng (동생) = Adik (Baik laki/cewek)
    Simpati
    Orang yang sedang sakit, 빨리 회복하세요! (palli hwebok haseyo!) artinya semoga cepat sembuh

    ReplyDelete
  7. Makasih banyak bro. bermnfaat bgt buat ane yang mo ikut ujian negara. smg sukses buat Anda

    ReplyDelete
  8. Sebernarnya pengen buru2 ngafalin tapi kok di dontlot ssah ya ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang boneng, gan? Barusan ane coba donlot masi bisa kok :j:

      Delete
  9. thanks masbrowwwww ~~
    ijin ngubek kamus laen ye (klo ada) xixixii

    ReplyDelete
  10. Makasih Banget Gan :D
    Sangat Bermanfaat Ilmu Ni,
    Pelajari Ahh ,, Gomawo :)

    ReplyDelete
  11. thanks gan,,, nice post
    ijin download :D

    ReplyDelete
  12. Susah bgt downloadnya..kasih alternatif link lain dong gan..thanks

    ReplyDelete
  13. gan direupload dong filenya, saya mau donlot filenya tapi linknya udah gak bisa dibuka T_T

    ReplyDelete


Top