Download Kamus Lengkap Bahasa Korea Indonesia Inggris

kamus lengkap bahasa korea
Buat agan-agan yang lagi kepengen belajar bahasa Korea atau juga yang lagi kegandrungan sama segala hal yang berbau Korea, mulai dari drama Korea, K-Pop, film-film Korea dan banyak lagi lainnya, ane mau sharing nih sebuah Kamus Lengkap Bahasa Korea Indonesia Inggris dalam bentuk Ebook. 

Kamus super lengkap bahasa Korea ini adalah kamus 3 bahasa yang didalamnya ada bahasa Korea, bahasa Indonesia dan bahasa Inggirs. Jadi sekali punya ini kamus, agan udah bisa langsung jadi belajar 3 bahasa sekaligus :)

Ebook kamus lengkap bahasa Korea ini juga dilengkapi oleh huruf kanji Korea dan terdiri dari sekitar 715 halaman yang besar filenya cuma 5 mb, gan! Makanya ane bilang kalau kamus ini adalah Kamus Super Lengkap bahasa Korea.

Buat agan yang buru-buru pengen nyedot, langsung aja Cekidot dimari, Gan! :D



Mirror Download

paswotnya ketik aja: cekidotgan


Segitu dolo postingan ane kali ini semoga bermanfaat.



Cekidot Gan
Cekidot Gan, Updated at: 2:41 AM

18 comments

keren nih.. buat penggila BB n GB mesti donlot :D

done follow sini ^_^ .

Reply

Thx sista dah mampir kemari :f:

Reply

gan .pasword nya tu cekidotgan apa cekdiotgan !!!!!

Reply

Downloadnnya lewat mana

Reply

klik aja tulisan download atau mirror download yg berwarna merah itu, Sis :e:

Reply

Koq tulisan skip ad-nya gak muncul2 nih, gan? :j:

Reply

yang boneng, gan?
barusan ane coba muncul "skip ad" nya tuh :h:

Reply

betul, sis! buat pc... :h:

Reply

Sippp Brooo bermanfaat neh wat ane.

Reply

Percakapan sehari-hari

Annyeong Haseyo (안녕하세요) = Apa Kabar

Ne (네)/ ye (예) = Ya

Anio (아니오) = Tidak

Yeoboseyo (여보세요) = Halo

Annyeong-hi gaseyo (안녕히 가세요) = Selamat jalan

Annyeong-hi gyeseyo (안녕히 계세요) = Selamat tinggal

Eoseo oseyo (어서 오세요) = Selamat datang

Gomapseumnida (고맙습니다) / Gamsahamnida (감사합니다) = Terima kasih

Cheonmaneyo (천만에요) = Sama-sama

Mianhamnida (미안합니다) = Minta Maaf

Joesong-hamnida (죄송합니다) = Mohon maaf

Gwaenchansseumnida (괜찮습니다) = Tidak apa-apa

Sillyehamnida (실례합니다) = Permisi

Sedang dalam perayaan

Lebaran, ucapkanlah 단식 축제 일축하 합니다 (dansik chukje il chukha hamnida) artinya Selamat Hari Lebaran.
1 Muharram, ucapkanlah ‎1 무하람 새해 건강하시고 복 많이 받으세요 ( il muharam saehae geongan hasigo bok manhi badeuseyo ) artinya selamat tahun baru satu Muharam ( hijriyah ) sehat selalu dan senantiasa berbahagia.
추석 (Chuseok), ucapkanlah 항복한 추석 잘 보내세요 (hangbokhan Chuseok jal bonaeseyo) biasanya diucapkan kepada orang yang lebih tua, 항복한 추석 잘 보내요 (hangbokhan Chuseok jal bonaeyo) diucapkan untuk orang yang usianya lebih muda dibanding kita.
Ulang tahun (생일), ucapkanlah 생일 축하 합니다 (saengil chukha hamnida) artinya Selamat Ulang Tahun.
Pernikahan, ucapkanlah 결혼 축하드려요 (gyeolhon chukha deuriyeoyo) artinya selamat menikah.
Tahun Baru, 새해 복 많이 받으세요 (saehae bok manhi badeuseyo) artinya Selamat Tahun Baru.
Akhir Pekan, 주말 잘 지내세요 ( jumal jal jinaeseyo ) atau 좋은 주말 보내세요 (joheun jumal bonaeseyo ) artinya Selamat Berakhir Pekan.
Ucapan Salam

Sebenarnya ucapan salam cukup dengan 안녕하십니까 ( Annyeong Hasimnikka) atau 안녕하세요 (Annyeong Haseyo)

Sedangkan bahasa korea untuk :

Pagi = achim
좋은 아침이에요 ( joheun achimieyo ) = selamat pagi

Siang = nat untuk siang masih AM pake ohu
Malam = pam
Panggilan keluarga dalam bahasa Korea

Gajok (가죽) = Keluarga
Halmoni (할머니) = Nenek
Harabeoji (할아버지) = Kakek
Appa (아빠) = Ayah
Eomma (엄마) = Ibu
Hyeong (형) = Kakak laki-laki (yang manggil juga laki2)
Oppa (오빠) = Kakak laki-laki (yang manggil perempuan)
Nuna (누나) = Kakak perempuan (yang manggil laki2)
Eonni (언니) = Kakak perempuan (yang manggil perempuan)
Dongsaeng (동생) = Adik (Baik laki/cewek)
Simpati
Orang yang sedang sakit, 빨리 회복하세요! (palli hwebok haseyo!) artinya semoga cepat sembuh

Reply

Makasih banyak bro. bermnfaat bgt buat ane yang mo ikut ujian negara. smg sukses buat Anda

Reply

Sebernarnya pengen buru2 ngafalin tapi kok di dontlot ssah ya ka

Reply

Yang boneng, gan? Barusan ane coba donlot masi bisa kok :j:

Reply

thanks masbrowwwww ~~
ijin ngubek kamus laen ye (klo ada) xixixii

Reply

Post a Comment