Trik Download Yang Bisa Resume Di 4Shared

download bisa resume
Postingan trik download yang bisa resume di 4shared ini ane buat setelah ngalamin pengalaman download yang kagak enak di 4shared. Ceritanya semalam ane dapet pesenan dari adek ane untuk download game GTA IV. Setelah gugling sono sini, ane nemuin link download yang single link di 4Shared. Langsung aja ane tancep buat download disitu.

Tapi, lagi enak-enaknya download gitu, tiba-tiba koneksi inet ane putus, sedangkan proses download udah mencapai 65%. Dan begitu ane konekin lagi modem ane dan berniat pengen ngeresume donlotan yang putus tadi...Taunya nggak bisa!!! Mak'dirodok banget...bener-bener ngeselin banget dah! :c

Cuma karena ane sayang sama adek ane, ane coba lagi download dari awal...tapi sebelumnya ane gugling buat ngatasin agar download di 4shared bisa resume buat jaga-jaga kalu inet putus lagi. Alhamdulillah ane nemu solusanya. Sampa akhirnya kelar juga dnlotan game pesenan adek ane itu gan :y 

Untuk itu, di Jumat pagi yang Indah ini, ane mau coba berbagi trik download yang bisa resume di 4shared, yang mungkin bermanfaat buat Agan-Agan yang suka download file-file gede di 4shared.

Oke deh kita mulai langkah-langkahnya, Gan!

1. Siapin IDM terlebih dulu.
2. Klik link download di 4shared yang mau Agan download.
3. Setelah masuk, copy alamat url dari file yang mau Agan download (lihat screeshot dibawah)
Copy URL file di 4Shared >>>:
download bisa resume di 4shared
4. Selanjutnya, Agan pergi menuju :d SITUS :d ini
5. Setelah sampe sana, Pastekan file yang Agan udah Copy tadi ke dalam kotak yang udah disediakan,
6. Lanjutin dengan mengklik Submit! (lihat screeshot dibawah)
Pastekan URL file di kotak ini >>>:
download 4shared bisa resume
7. Agan tunggu bentaran sampe halaman situs itu meloading seluruh halamannya :z
8. Setelah meloading semua halamannya, tampil deh link download premium 4shared yang bisa resume
    Terus, klik kanan aja link download 4share premium tadi dan pilih Copy. (lihat screeshot dibawah)
Tampilan link download premium 4shared >>>:
download di 4shared bisa resume
9. Terakhir buka IDM, klik Add URL...terus klik OK, deh.
Pastekan link download premium ke IDM >>>:
link download 4shared premium
10. Sekarang donlotan usah bisa diresume deh... :~
Resumable download >>>:
download 4shared bisa diresume
Semoga bermanfaat.... :d
Cekidot Gan
Cekidot Gan, Updated at: 8:14 AM

29 comments

:j: kalau di 4shared kan harus login dulu,kalau pake cara ini brarti gk harus login ya gan?

Reply

ahahha..
bener juga di resume, aku juga sering resume buat ditinggal-tinggal biar gak ulang awal lagi.. yang ada kalo lagi donlot koneksi putus karena listrik mati / pulsa yang habis >_________< .

Reply

betul gan, login dulu baru dapetin linknya.

tapi...kalau udah tau linknya, dicoba aja pake cara ini.
ane lom pernah coba kalau tanpa login tuh :s:

Reply

iya sis, kalau pulasa habis...terus udah malem banget lagi... :k:

Reply

kalau saya biasa cari link lokal kayak di idws atau media api. kalau di 4 shrd males klo filenya segede gaban, makasi infonya gan

Reply

kalau download bisa diresume enak,, jadi kalau gak selesai download bisa dilanjutin besok.. hehehe..

Reply

sungguh bermanfaat kang tipsnya

Reply

sama gan! ane sebernernya masles kalu donlot dri situ yg harus login dulu...thanx dah mampir :f:

Reply

betul bgt mas...enakan yg bisa di resume :b:

Reply

wah mantap nih, kapan kapan mau coba saya gan hehe. terimakasih sudah berbagi !!

Reply

Langsung dipraktekan biar lebih paham, saya biasanya jarang di resume.

Reply

Oke mas..thx kunjungannya :f:

Reply

mkasi nih tutorialnya..


sngat membantu,,apalagi saya sering men download file di 4shared

Reply

Keren triknya, thanks gan...nanti ane cobain :x:

Reply

masih work gak gan?ane frustasi nih. tadi download file 800mb cuma tgl 6% tiba2 network disconnect :ab:

Reply

Masih kok, gan! Dicoba aja atau agan download juga 4shared desktop...coba cari di google

Reply

mantap gan!!! jadi gak takut lagi download di 4shared !!!!

Reply

sekarang sudah gak bisa digunakan gan.

Reply

kalu udah gak bisa lagi dipake...gampang, gan!
Agan donlot 4shared Desktop trus instal di kompi Agan.
abis itu baru deh Agan donlot bisa resume dengan masuk ke akun 4shared Agan.:ac:

Reply

tengkiu sis udah ngebantuin jawab :y:

Reply

mantaaaaap abis jadinya

Reply

Forbidden

You don't have permission to access /find2.php on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Reply

@PAK TOHIR
>>Forbidden

You don't have permission to access /find2.php on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.<>solusiX begini kitakan copy urlX misalkan (http://www.4shared.com/file/ZpDR6KcC/Naruto_Shippuden_Ultimate_Ninj.html) >>>hilangkan (http://) jadi begini yg benar (www.4shared.com/file/ZpDR6KcC/Naruto_Shippuden_Ultimate_Ninj.html) baru deh dia sekolah/bisa baca tuh URL trus klik Submit beres dah >masalah kecil<

@Cekidot Gan
makazih gan 100% work nih resume di 4shared_^

Reply

ijin copas gan, di blog newbie ku
http://ridwanbro.blogspot.com/
,tenang gan sy kasih sumberX kok (http://cekidot-gan.blogspot.com)

Reply

yang bikin keki, koneksi gak ada gangguan sama sekali karena buat brosing2 masih normal, eh pas dapet 94% lebih terus IDM-nya jadi '0 (nol)'... sementara kita brosing2 dan donlod2 yg lain via IDM jg lancar2 saja.... duh melase rek... :))

Reply

Post a Comment