HEAR - Menyulap Suara Speaker Lebih Sangar

hear penguat speaker
Ini dia, Gan! HEAR, salah satu aplikasi kecil yang bener-bener bakal merubah total suara speaker kompi atau laptop Agan menjadi 500% lebih bertenaga, lebih ngebass dan lebih sangar dah! :D . Awal nemu ini progie, ane pikir gak ada bedanya lah atau palingan sama dah dengan aplikasi-aplikasi lain yang ribet dan susah banget pengaturannya. Tapi begitu ane coba install dan mulai muter lagu, ternyata dalam keadaan default pun ini progie udeh bikin suara speaker kompi ane menggelegar dan lebih garang, Gan! 

Itu aja baru kondisi DEFAULT, gimana kalau udah di atur sana-sininya. Pasti lebih mantaf, kan? :) . Asli banget deh!... dengan progie ini suara bass lebih nendang dan juga treblenya kuat banget, apalagi ada virtual subwoffernya...jadi lebih asyik dengerin lagu :D .

Karena menurut ane ini progie bagus banget, makanya ane share deh dimari yang mungkin bermanfaat buat Agan yang suka dengerin musik melalui kompi atau laptop. Dan untuk penampakan Hear, cekidot aja dibawah ini. Gan!

penguat suara speaker hear

Gimana? Mau langsung nyobaain kehandalan progie kecil ini? Sedot aja langsung dengan mengklik link download dibawah ini, Gan!

ukuran 6 mb
kalu menta paswot ketik aja: cekidotgan


Sekian dan semoga speaker kompi atau lepie Agan jadi lebih garang :D .


Cekidot Gan
Cekidot Gan, Updated at: 5:54 PM

Bikin Template Blog Sendiri Dengan Artisteer 4

Bagi Agan-Agan yang lama bergelut di dunia perbloggeran pastinya kepengen banget bisa membuat template hasil karya sendiri, kan? Sama dong dengan ane :) . Dan lagi merupakan suatu kebanggaan deh kalu kita bisa tampilin blog kita dengan template blog hasil karya sendiri. Betul kan, Gan? 

Membuat template blog itu kan pastinya perlu pengetahuan khusus tentang html, css, java dan lain sebagainya. Lantas, gimana nasib blogger kayak ane gini yang buta banget soal pembuatan template blog ini bisa menghasilkan template hasil karya sendiri? Jawabannya BISA! dengan bantuan sebuah sofie yang pasti kagak asing lagi ditelinga kita semua, yaitu Artisteer, sebuah sofie yang bakal membantu kita membuat template blog.

Mungkin dari kebanyakan Agan-Agan disini udah pernah nyedot applikasi Artisteer, kan? Tapi waktu dipake, taunya kagak bisa di SAVE dan dibuka lagi untuk di EDIT, ya kan? Ngaku aja deh, Gan! :)  Nah, pada postingan kali ini ane mau share Artisteer 4 yang dilengkapi patch 100% working! Alias Agan nantinya bisa mendesain template blog, kemudian menyimpan (SAVE) dan membukatnya kembali untuk di EDIT. Kebetulan ane punya koleksi Artisteer ini ada 2, yaitu Artisteer v.3.1 dan Artisteer 4 yang dua-duanya lancar jaya, karena hasil kerja kita merancang template bisa di SAVE dan di EDIT kembali.

Nih ane sertain screenshot untuk bukti bisa di SAVE dan di EDIT lagi, Cekidot Gan!


Cekidot dimari, Gan! >>>:
download artisteer 4


Cekidot dimari, Gan! >>>:
download artisteer 4


Cekidot dimari, Gan! >>>:
download artisteer 4


Cekidot dimari, Gan! >>>:
download artisteer 4


Cekidot dimari, Gan! >>>:
download artisteer 4


Okeh buat yang mau langsung coba sedot, cekidot lagi dimari, Gan!

115 mb

6 mb

Note: Untuk mencegah app ini update otomatis, jangan dipake saat konek ke internet!

Terus terang ane belum coba buat template lebih jauh lagi dengan Artisteer 4 ini, di karenakan kompi ane lemotnya setengah mati kalu pake versi 4. Sebagai rekomendasi, untuk yang mau pake sofie ini, kayaknya lebih ngebut kalu pake kompi minimal i3 atau i5. Sedangkan hasil karya ane sendiri dengan Artisteer versi sebelumnya, udah ada 2 template blog ane buat, dan ke-22nya dipake alias dibeli temen :D . Sayangnya lagi, barusan ane udah coba menta ijin untuk nampilin link blognya yang pake template buatan ane dari Artisteer versi sebelumnya, tapi taunya gak di ijinin :( .

Wokeh deh, sekian dulu, Gan! ... semoga bermanfaat :D

Cekidot Gan
Cekidot Gan, Updated at: 3:06 AM

Memasang Emoticon Kaskus 2013 Di Komentar Blog

memasang emoticon kaskus
Pastinya, Agan udah pada tahu semua, kan...apa itu Emoticon Kaskus, yaitu sekumpulan ikon-ikon lucu yang bisa mewakili ekspresi kita dalam menulis komentar. Kalau buat kaskuser, emoticon ini udah pasti gak asing lagi, malah kebanyakan udah hafal diluar kepala kode-kode untuk menampilkan emoticon kaskus ini, ya kan?  :) 

Nah, pada kesempataan kali ini ane kepengen sharing cara memasang emoticon Kaskus 2013 di Komentar Blog yang menggunakan fitur threaded comment (komentar bertingkat), seperti yang a\ne pasang di blog Cekidot, Gan! ini.

Langsung aja kita mulai langkah-langkah memasang emoticon Kaskus 2013 di kotak komentar, Gan!

1. Masuk ke Akun Blog Agan
2. Klik menu Template, dan lanjut dengan mengklik Edit HTML
3. Kasih tanda centang di kotak Expand Widget
4. Selanjutnya, pake Ctrl+F dan cari kode </body>
5. Setelah ketemu, copy dan pastekan script dibawah ini tepat diatas kode </body>.


6. Terus, pake lagi Ctrl+F untuk nyari kode html dibawah ini:
<div class='post-footer-line post-footer-line-3'>
bla...bla...bla...bla...bla...bla...

bla...bla...bla...bla...bla...bla...
bla...bla...bla...bla...bla...bla...
</div>
</div>
</div>

7. Setelah ketemu kode html diatas, copy dan pastekan lagi script dibawah ini tepat dibawah kode </div> yang paling akhir


8. Save dan lihat hasilnya :D

Kalu Agan berhasil ngikutin langkah-langkah diatas dengan benar, maka tampilan dibawah komen blog Agan bakalan sama dengan emoticon Kaskus yang ada di blog ane ini.

Semoga bermanfaat.
Cekidot Gan
Cekidot Gan, Updated at: 8:13 PM